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| Diäten im Test: Speisepläne und Wirkung beim Abnehmen |
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Ideal-Diät
Speiseplan:
Fünfzig Prozent des Essens soll aus Kohlenhydraten bestehen. Lebensmittel werden außerdem nach Fettgehalt und Glykämischem Index in die Kategorien grün, gelb und rot eingeteilt. Grüne Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Vollkornbrot dürfen Abnehmwillige ohne Bedenken essen, um satt zu werden.
Grün bedeutet niedriger Fettgehalt und niedriger Glykämischer Index. Etwas höher liegen die Werte bei den gelb markierten Lebensmitteln, die nur in Maßen erlaubt sind. Rot sollte schließlich nur als Ausnahme gegessen werden, dazu gehört Süßes wie Torte oder Fast-Food.
Wirkung und Ablauf:
Das Ernährungsprogramm kombiniert Low-Fat und Glyx-Diät miteinander. Die geringere Kalorienzahl, wenig Fett, viele sättigende Ballaststoffe sorgen fürs Abnehmen. Außerdem werden Lebensmittel ausgewählt, die einen möglichst niedrigen Glykämischen Index aufweisen. Diese sollen sich dadurch auszeichnen, dass der Blutzuckerspiegel des Körpers nicht in die Höhe schnellt. Das soll Heißhungerattacken vermeiden helfen und den Körper anregen Fett zu verbrennen. Die Diät wird durch ein regelmäßiges Ausdauer-Sportprogramm unterstützt.
Meinung:
Wer nach dem Ideal-Diät-Konzept abnehmen will, benötigt die zugehörigen Lebensmittelübersichten und Rezept-Bücher. Die Kost selbst ist ausgewogen. Das Berücksichtigen des Glykämischen Index ist umstritten, insofern ist es gut, dass auch der Fettgehalt beachtet und gesenkt wird.
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Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen keine Diät empfehlen wollen oder können. Der INDEX-ESSEN gibt Ihnen einen sachlichen, aber nur ersten überblick. FÜr medizinische Ratschlüge oder weitere Informationen wenden Sie sich bitte an einen Arzt, Ernährungsberater oder Diätassistenten.
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